Cook mal… – Lammgulasch

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 kg Lammfilet
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 3 große rote Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Curry
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL getrocknete Chiliflocken
  • 20 g Ingwer
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Dosen passierte Tomaten (à 400 g)
  • 500 ml Gemüsebrühe

 

Zubereitung:

  • Lammfilet in Würfel schneiden, Zwiebeln in feine Ringe und Paprikaschoten in mittelgroße Würfel schneiden. Ingwer durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Das Lamm in einem großen Topf in heißem Olivenöl scharf anbraten, Zwiebeln dazugeben. Kurz mitbraten. Anschließend den Ingwer, den Kreuzkümmel, den Zimt, die getrockneten Chilischoten, die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe dazugeben und etwa 15 Minuten ohne Deckel schmoren lassen.
  • Dann die Paprikaschoten dazugeben und für weitere 15 Minuten schmoren lassen, bis die Paprika weich sind, aber noch Biss haben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

 

Dazu passen Reis oder Kartoffeln, aber auch Kräuterbaguette macht sich gut dazu.