Zutaten (für 2 Personen):
- 400 g Lammfilet
- 1 Glas Bärlauchpesto
- 30 bunte Cocktailtomaten
- 3 Snackgurken
- 1 Packung Schafskäse
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Tomaten halbieren und die Snackgurken in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie hacken. Den Schafskäse zerbröseln. Alles in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl und der gehackten Petersilie gründlich vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lammfilets scharf von allen Seiten anbraten, sodass sie gut Farbe bekommen. Das Filet in eine ofenfeste Auflaufform geben und großzügig mit dem Bärlauchpesto bestreichen.
-
Das Filet im Backofen etwa 5-6 Minuten weitergaren. Danach auf Teller verteilen und mit dem bunten Tomatensalat servieren.
