Für 3-4 Personen
- 1 Rolle Blätterteig
- 4 Lachsfilets a 125g
- 400g TK-Erbsen
- 4 Eier
- 1 Becher Schmand
- 1 Becher Creme fraiche
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Kräutermischung (aus dem TK-Regal)
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 ° Umluft vorheizen.
- Eine ofenfeste viereckige Auflaufform (ca. 35 x 25 cm) mit dem Blätterteig auslegen, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen.
- Die vier Lachsfilets in gleichem Abstand auf den Teig legen. Die TK-Erbsen gleichmäßig drum herum verteilen. Die Kräuter darüber verstreuen.
- Eier, Schmand und Creme fraîche miteinander verrühren. Das Ganze gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eiercreme gleichmäßig mit einem Löffel über den Lachs verteilen.
- Im Backofen etwa 35 bis 40 Minuten backen, bis die Quiche leicht gebräunt ist.
Zur Quiche passt ein leichter Pflücksalat mit Tomaten und Gurken sehr gut.
