Cook mal… – Lachs-Quiche mit Blätterteig

Für 3-4 Personen

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 4 Lachsfilets a 125g
  • 400g TK-Erbsen
  • 4 Eier
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Becher Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Kräutermischung (aus dem TK-Regal)

 

Zubereitung:

 

  • Den Backofen auf 180 ° Umluft vorheizen.
  • Eine ofenfeste viereckige Auflaufform (ca. 35 x 25 cm) mit dem Blätterteig auslegen, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen.
  • Die vier Lachsfilets in gleichem Abstand auf den Teig legen. Die TK-Erbsen gleichmäßig drum herum verteilen. Die Kräuter darüber verstreuen.
  • Eier, Schmand und Creme fraîche miteinander verrühren. Das Ganze gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Eiercreme gleichmäßig mit einem Löffel über den Lachs verteilen.
  • Im Backofen etwa 35 bis 40 Minuten backen, bis die Quiche leicht gebräunt ist.

 

Zur Quiche passt ein leichter Pflücksalat mit Tomaten und Gurken sehr gut.