Zutaten (für 2 Personen):
- 2 Lachsfilets ohne Haut
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 500 g bunte Tomaten
- 2 Stiele Minze
- 1 Bio Limette
- 200 g Bratpaprika (Pimientos de Padrón)
- eine Handvoll frische Petersilie
- getrockneter Thymian
- 50 g gehobelter Parmesan
Zubereitung:
- Ofen auf 125 Grad Umluft vorheizen.
- Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten etwa 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen, in eine ofenfeste Form geben und für 10 Minuten im Ofen weitergaren.
- Bratpaprika halbieren, Stiel und Kerne entfernen. Tomaten ebenfalls halbieren. Minzblätter klein hacken. Die Schale der Limetten dünn abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen.
- Restliches Olivenöl erhitzen, die Bratpaprika für einige Minuten anbraten. Minze sowie die halbierten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und Limettensaft ablöschen.
- Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und auf zwei Teller verteilen. Den Lachs darübergeben. Mit gemahlenem Pfeffer, dem gehobelten Parmesan und der grob gezupften Petersilie servieren.
