Cook mal… – Lachs mit Bratpaprika und bunten Tomaten

Zutaten (für 2 Personen):

  • 2 Lachsfilets ohne Haut
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g bunte Tomaten
  • 2 Stiele Minze
  • 1 Bio Limette
  • 200 g Bratpaprika (Pimientos de Padrón)
  • eine Handvoll frische Petersilie
  • getrockneter Thymian
  • 50 g gehobelter Parmesan

 

Zubereitung:

  • Ofen auf 125 Grad Umluft vorheizen.
  • Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten etwa 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen, in eine ofenfeste Form geben und für 10 Minuten im Ofen weitergaren.
  • Bratpaprika halbieren, Stiel und Kerne entfernen. Tomaten ebenfalls halbieren. Minzblätter klein hacken. Die Schale der Limetten dünn abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen.
  • Restliches Olivenöl erhitzen, die Bratpaprika für einige Minuten anbraten. Minze sowie die halbierten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und Limettensaft ablöschen.
  • Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und auf zwei Teller verteilen. Den Lachs darübergeben. Mit gemahlenem Pfeffer, dem gehobelten Parmesan und der grob gezupften Petersilie servieren.