Cook mal… – Lachs-Brokkoli-One-Pot-Pasta

Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 gestrichene TL Gemüsebrühe
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 500 g TK-Brokkoli, aufgetaut
  • 500 g Tagliatelle oder andere Nudeln
  • 100 g Frischkäse
  • 100 ml Sahne
  • 2 TL Zitronensaft
  • 250 g TK-Lachsfilet, aufgetaut
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Gemüsebrühe mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen.
  • In der Zwischenzeit Tomaten vierteln, Brokkoli putzen und in Röschen teilen.
  • Wenn das Wasser kocht, den Brokkoli zugeben und 2 Minuten kochen lassen, dann die Nudeln, den Frischkäse, die Sahne und den Zitronensaft zufügen und alles zugedeckt beim mittlerer Hitze 4 Minuten garen. Ab und zu umrühren.
  • Das Lachfilet in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Tomaten in den Pastatopf geben. Offen bei kleiner Hitze weitere 2 Minuten garen. Hin und wieder umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann noch frische Kräuter wie Petersilie oder Dill zufügen.