Zutaten (für 4 Personen):
- 2 gestrichene TL Gemüsebrühe
- 200 g Cocktailtomaten
- 500 g TK-Brokkoli, aufgetaut
- 500 g Tagliatelle oder andere Nudeln
- 100 g Frischkäse
- 100 ml Sahne
- 2 TL Zitronensaft
- 250 g TK-Lachsfilet, aufgetaut
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Gemüsebrühe mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit Tomaten vierteln, Brokkoli putzen und in Röschen teilen.
- Wenn das Wasser kocht, den Brokkoli zugeben und 2 Minuten kochen lassen, dann die Nudeln, den Frischkäse, die Sahne und den Zitronensaft zufügen und alles zugedeckt beim mittlerer Hitze 4 Minuten garen. Ab und zu umrühren.
- Das Lachfilet in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Tomaten in den Pastatopf geben. Offen bei kleiner Hitze weitere 2 Minuten garen. Hin und wieder umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann noch frische Kräuter wie Petersilie oder Dill zufügen.
