Zutaten (für 4 Personen):
- 1 großen Hokkaido Kürbis
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 Karotten
- 1 Stück Ingwer (etwa 1 cm)
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und grob würfeln. Kürbis halbieren, entkernen und (ohne Schale) in grobe Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Den Ingwer durch die Knoblauchpresse drücken. Die Kartoffeln und die Karotten schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln kurz darin andünsten. Anschließend die Äpfel, den Ingwer, die Kartoffeln, die Karotten, die Gemüsebrühe und den Kürbis dazugeben und mit der Kokosmilch aufgießen. Aufkochen lassen und etwa 25 Minuten leicht köcheln lassen.
- Suppe vom Herd nehmen und mit Curry abschmecken. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe auf Tellern verteilen. Dazu passen ein Kleks saure Sahne und angeröstete Kürbiskerne.
