Für 4 Personen
Zutaten (für den Lachs):
- 4 Lachsfilets (a 125g)
- Je 1/2 Bund Schnittlauch, Petersilie und Dill
- 50g fein geriebener Parmesan
- 150g Crème légère, oder Crème fraîche
- 30g Paniermehl
- Salz und Pfeffer
- Backpapier
Zutaten (für die Nudeln):
- 500g Tagliatelle
- 200g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 100ml Gemüsebrühe
- 300g TK-Blattspinat
- 150 ml Milch
Zubereitung:
- Kräuter waschen und hacken. Mit dem Parmesan, der Crème légère (oder der Créme fraîche), dem Paniermehl, Salz und Pfeffer verrühren.
- Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
- Zwiebeln würfeln, Tomaten halbieren.
- Backofen auf 200 ° C Umluft vorheizen. Lachsfilets auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Kräutercreme auf den Lachs streichen. Im Backofen circa 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln garen.
- Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, Brühe zugießen, Spinat zugeben und für ein paar Minuten dünsten. Dann die Tomaten und die Milch zugeben. Etwa 5 Minuten köcheln, anschließend salzen und pfeffern.
- Nudeln zusammen mit der Sauce und dem Lachs auf Tellern anrichten.
