Cook mal… – Kräuterlachs mit Spinatnudeln

Für 4 Personen

Zutaten (für den Lachs):

  • 4 Lachsfilets (a 125g)
  • Je 1/2 Bund Schnittlauch, Petersilie und Dill
  • 50g fein geriebener Parmesan
  • 150g Crème légère, oder Crème fraîche
  • 30g Paniermehl
  • Salz und Pfeffer
  • Backpapier

Zutaten (für die Nudeln):

  • 500g Tagliatelle
  • 200g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 300g TK-Blattspinat
  • 150 ml Milch

 

Zubereitung:

  • Kräuter waschen und hacken. Mit dem Parmesan, der Crème légère (oder der Créme fraîche), dem Paniermehl, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
  • Zwiebeln würfeln, Tomaten halbieren.
  • Backofen auf 200 ° C Umluft vorheizen. Lachsfilets auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Kräutercreme auf den Lachs streichen. Im Backofen circa 15 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Nudeln garen.
  • Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, Brühe zugießen, Spinat zugeben und für ein paar Minuten dünsten. Dann die Tomaten und die Milch zugeben. Etwa 5 Minuten köcheln, anschließend salzen und pfeffern.
  • Nudeln zusammen mit der Sauce und dem Lachs auf Tellern anrichten.