Zutaten für die Spätzel (für 3-4 Personen)
- 4 Eier
- 50 ml Mineralwasser
- 250g Mehl
- Salz, Muskatnuss
Zutaten für die Käsemasse:
- 2 Eier
- 50g Sahne
- 1 Packung TK-Schnittlauch
- 4 EL Röstzwiebeln
- 200g geriebenen Käse (Gouda, oder Emmentaler)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Für die Spätzle die vier Eier mit dem Mineralwasser in einer Schüssel verrühren.
- Nach und nach das Mehl dazugeben und mit einem Holzlöffel rühren, bis der Teig Blasen wirft und zähflüssig wird. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Hitze etwas zurückdrehen – dann den Spätzleteig portionsweise durch die Spätzlepresse geben. Sobald die Spätzle oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen. Die fertigen Spätzle beiseitestellen.
- Den Ofen auf 180 °Ober- Unterhitze vorheizen.
- Zwei Eier in einer Schüssel miteinander verquirlen. Sahne, Schnittlauch und den geriebenen Käse daruntermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gekochten Spätzle und die Käsesauce in eine Auflaufform geben und zusammen mit der Hälfte der Röstzwiebeln gründlich vermischen
- Etwa 10 bis 15 Minuten im Ofen backen, zum Schluss die restlichen Röstzwiebeln auf die Spätzle geben und servieren.
