Cook mal… – Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Zutaten für die Spätzel (für 3-4 Personen)

  • 4 Eier
  • 50 ml Mineralwasser
  • 250g Mehl
  • Salz, Muskatnuss

 

Zutaten für die Käsemasse:

  • 2 Eier
  • 50g Sahne
  • 1 Packung TK-Schnittlauch
  • 4 EL Röstzwiebeln
  • 200g geriebenen Käse (Gouda, oder Emmentaler)
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Für die Spätzle die vier Eier mit dem Mineralwasser in einer Schüssel verrühren.
  • Nach und nach das Mehl dazugeben und mit einem Holzlöffel rühren, bis der Teig Blasen wirft und zähflüssig wird. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
  • In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Hitze etwas zurückdrehen – dann den Spätzleteig portionsweise durch die Spätzlepresse geben. Sobald die Spätzle oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen. Die fertigen Spätzle beiseitestellen.
  • Den Ofen auf 180 °Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Zwei Eier in einer Schüssel miteinander verquirlen. Sahne, Schnittlauch und den geriebenen Käse daruntermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die gekochten Spätzle und die Käsesauce in eine Auflaufform geben und zusammen mit der Hälfte der Röstzwiebeln gründlich vermischen
  • Etwa 10 bis 15 Minuten im Ofen backen, zum Schluss die restlichen Röstzwiebeln auf die Spätzle geben und servieren.