Cook mal… – Käsepizza mit Brombeeren

Zutaten Teig (für 4 Personen):

 

250 ml lauwarmes Wasser

1 Päckchen Trockenhefe

1 TL Zucker

500 g Mehl

1 TL Salz

2 EL Olivenöl

 

 

 

Zutaten Belag:

 

250 g Brombeeren

175 g Gorgonzola

180 g (1 Packung) Schafskäse

100 g Parmesan am Stück

½ Flasche passierte Tomaten

1 Bund Frühlingszwiebeln

1 Bund Basilikum

 

 

 

Zubereitung:

 

  • 250 ml lauwarmes Wasser mit dem Zucker und der Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Stehen lassen, bis sich Bläschen gebildet haben.
  • Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben und mit der Küchenmaschine verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Ist er zu fest, noch etwas Wasser dazugeben. Ist er zu klebrig, noch etwas Mehl dazugeben.
  • Teig etwa 2 Stunden ruhen lassen, bis er merklich an Volumen gewonnen hat.
  • Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Teig in vier Teile teilen und jeweils zu einer runden Pizza ausrollen. Den Boden mit den passierten Tomaten bestreichen.
  • Gorgonzola in dünne Scheiben schneiden. Parmesan hobeln, Schafskäse zerbröseln und gleichmäßig auf den Pizzen verteilen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen mit den Brombeeren auf den Käse geben.
  • Pizza etwa 10 Minuten backen, bis der Rand leicht gebräunt ist. Vor dem Servieren mit dem zerzupften Basilikum bestreuen.