Cook mal… – Italienische Brotzeit

Zutaten (für 6 Personen):

  • 6 Scheiben Bauernbrot
  • 1 Kugel Mozzarella, gewürfelt
  • 80g Gorgonzola
  • 2 Scheiben Emmenthaler
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 TL Rotweinessig
  • Zucker, Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 150g Hähnchenbrustfilet (bereits gebraten und abgekühlt)
  • einige Jalapenos (eingelegt aus dem Glas)
  • grobkörniger Senf
  • etwas Rucola
  • 1 Kasten Kresse
  • etwas Basilikum

 

Zubereitung:

 

  • Für die Schmorzwiebeln die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Öl scharf anbraten. Dann mit 1 EL Rotweinessig ablöschen, einen halben TL Zucker und etwas Salz zugeben und 5 Minuten schmoren lassen. Dann abkühlen lassen.
  • Die Brote in einer Grillpfanne in heißem Öl anrösten.
  • Zwei Scheiben Brot mit den Schmorzwiebeln belegen, dann den in Scheiben geschnittenen Gorgonzola und die Hälfte vom Mozzarella dazugeben. Mit Kresse garnieren und bei 150 ° kurz im Ofen überbacken.
  • Zwei weitere Scheiben Brot mit dem Senf bestreichen. Mit dem Emmentaler, den Jalapenos und der in Scheiben geschnittenen Hähnchenbrust belegen. Ebenfalls kurz bei etwa 150 Grad im Ofen gratinieren.
  • Die zwei restlichen Scheiben Brot mit halbierten Tomaten, dem restlichen Mozzarella, Basilikum und Rucola belegen.  Aus Öl und Balsamicoessig eine Marinade herstellen und über die Brote träufeln.