Zutaten (für 6 Personen):
- 6 Scheiben Bauernbrot
- 1 Kugel Mozzarella, gewürfelt
- 80g Gorgonzola
- 2 Scheiben Emmenthaler
- 2 rote Zwiebeln
- 1 TL Rotweinessig
- Zucker, Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- 1 TL Balsamicoessig
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
- 150g Hähnchenbrustfilet (bereits gebraten und abgekühlt)
- einige Jalapenos (eingelegt aus dem Glas)
- grobkörniger Senf
- etwas Rucola
- 1 Kasten Kresse
- etwas Basilikum
Zubereitung:
- Für die Schmorzwiebeln die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Öl scharf anbraten. Dann mit 1 EL Rotweinessig ablöschen, einen halben TL Zucker und etwas Salz zugeben und 5 Minuten schmoren lassen. Dann abkühlen lassen.
- Die Brote in einer Grillpfanne in heißem Öl anrösten.
- Zwei Scheiben Brot mit den Schmorzwiebeln belegen, dann den in Scheiben geschnittenen Gorgonzola und die Hälfte vom Mozzarella dazugeben. Mit Kresse garnieren und bei 150 ° kurz im Ofen überbacken.
- Zwei weitere Scheiben Brot mit dem Senf bestreichen. Mit dem Emmentaler, den Jalapenos und der in Scheiben geschnittenen Hähnchenbrust belegen. Ebenfalls kurz bei etwa 150 Grad im Ofen gratinieren.
- Die zwei restlichen Scheiben Brot mit halbierten Tomaten, dem restlichen Mozzarella, Basilikum und Rucola belegen. Aus Öl und Balsamicoessig eine Marinade herstellen und über die Brote träufeln.
