Zutaten (für 3-4Personen):
- 150g TK-Himbeeren
- 80g Zucker
- 4 Blatt Gelatine
- 350g Joghurt (3,5% Fett)
- 200g Sahne
- frische Himbeeren als Deko
Zubereitung:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- TK-Himbeeren in einem Topf erwärmen, anschließend durch ein Sieb passieren, damit die Körnchen entfernt werden.
- Himbeermark zusammen mit dem Zucker vorsichtig in einem Topf erwärmen, dann die ausgedrückte Gelatine unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen und nun den Joghurt esslöffelweise unter die Gelatinemasse rühren. Die Creme beiseitestellen.
- Sahne steif schlagen. Sobald die Himbeercreme zu gelieren beginnt, vorsichtig die Sahne unterheben. Die Creme in Gläser füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die Himbeermousse vor dem Servieren mit den frischen Himbeeren garnieren. Prima passen auch Pistazien oder weiße Schokolade als Deko.
