Zutaten (für 4 Personen):
- 2 rote Paprikaschoten
- 300 g Cocktailtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 600 g Hackfleisch
- 100 g geriebener Käse
- 200 g Schafskäse
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Dann die Paprika dazugeben. Nach ein paar Minuten das Tomatenmark und das Paprikapulver unterrühren. Das Ganze in eine Auflaufform geben.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Nun das Hackfleisch in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Hackfleisch gar ist, das Ganze zu den Zwiebeln und Paprika in die Auflaufform geben.
- Den Schafskäse zerbröseln und ebenfalls in die Auflaufform geben. Alles gut durchmischen. Zum Schluss den geriebenen Käse und den Frischkäse in Klecksen über den Auflauf geben. Etwa 15 bis 20 Minuten im Ofen überbacken.
- Wer mag, kann zu dem Auflauf Salzkartoffeln servieren.
