Cook mal… – Gnocchi mit Zuckerschoten und Frischkäse

Zutaten (für 4 Personen):

  • 250g Zuckerschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800g Hähnchenbrustfilet
  • 500g Gnocchi
  • Etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150g Kräuterfrischkäse

 

Zubereitung:

  • Zwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch durch die Presse drücken. Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden.
  • In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und darin die Gnocchi von allen Seiten goldgelb anbraten. Anschließend in eine Schüssel geben.
  • Erneut 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend ebenfalls in eine Schüssel geben.
  • Die Zuckerschoten in etwas Öl in der Pfanne kurz dünsten, die Brühe zugießen und anschließend den Frischkäse unterrühren. Wenn der Frischkäse geschmolzen ist, das Fleisch und die Gnocchi in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.