Cook mal… – Gnocchi mit Tomaten-Käse-Sauce

Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 100g Frischkäse
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss
  • 800g frische Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 100g Rucola
  • 300g Cocktailtomaten

 

Zubereitung:

  • Zwiebeln fein würfeln, Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken. 2 EL Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten. Nun das Mehl zugeben und gut unterrühren.
  • Die Milch und die Brühe unter ständigem Rühren zugeben, sodass keine Klümpchen entstehen. Die Sauce kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschließend den Frischkäse unterrühren und bei kleiner Temperatur stehen lassen.
  • In einer ausreichend großen Pfanne 4 EL Butter erhitzen und die Gnocchi darin unter gelegentlichem Wenden anbraten, bis sie goldgelb sind. Mit Salz würzen.
  • Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln und unter die Sauce geben. Rucola verlesen und waschen und ebenfalls unter die Sauce geben. Anschließend die Gnocchi unterrühren, nochmals kurz erhitzen und servieren.