Für 3 Personen
Zutaten:
- 400g Hähnchenbrustfilet
- 500g Gnocchi
- 5 getrocknete Tomaten (eingelegt in Öl)
- 1 Becher saure Sahne
- 100g geriebener Käse
- 1 TL Speisestärke
- 1 großzügiger EL grünes Pesto
- 300g frischer Blattspinat
Zubereitung:
- Ofen auf 200 ° Umluft vorheizen.
- Den Blattspinat in einer Pfanne dünsten, bis er zusammenfällt. Beiseitestellen.
- Gnocchi nach Packungsanleitung etwa 1 Minute in kochendem Wasser garen, anschließend abgießen.
- In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet von allen Seiten etwa 1 bis 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles noch einmal etwa 1 Minute weiterbraten.
- Tomaten in feine Streifen schneiden.
- Schmand, geriebenen Käse, Stärke, Pesto und 150 ml Wasser miteinander verrühren. Anschließend den Spinat und die klein geschnittenen Tomaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gnocchi in eine Auflaufform geben und die Hähnchenfilets darüberlegen. Die Käsesauce über Fleisch und Gnocchi gießen. Den Auflauf etwa 30-35 Minuten im Ofen backen, bis er oben goldbraun ist.
