Cook mal… – Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Hähnchen

Für 3 Personen

Zutaten:

  • 400g Hähnchenbrustfilet
  • 500g Gnocchi
  • 5 getrocknete Tomaten (eingelegt in Öl)
  • 1 Becher saure Sahne
  • 100g geriebener Käse
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 großzügiger EL grünes Pesto
  • 300g frischer Blattspinat

 

Zubereitung:

  • Ofen auf 200 ° Umluft vorheizen.
  • Den Blattspinat in einer Pfanne dünsten, bis er zusammenfällt. Beiseitestellen.
  • Gnocchi nach Packungsanleitung etwa 1 Minute in kochendem Wasser garen, anschließend abgießen.
  • In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet von allen Seiten etwa 1 bis 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles noch einmal etwa 1 Minute weiterbraten.
  • Tomaten in feine Streifen schneiden.
  • Schmand, geriebenen Käse, Stärke, Pesto und 150 ml Wasser miteinander verrühren. Anschließend den Spinat und die klein geschnittenen Tomaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Gnocchi in eine Auflaufform geben und die Hähnchenfilets darüberlegen. Die Käsesauce über Fleisch und Gnocchi gießen. Den Auflauf etwa 30-35 Minuten im Ofen backen, bis er oben goldbraun ist.