Cook mal… – Gnocchi-Auflauf

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL würziges Olivenöl
  • 400g Tomaten, passiert
  • 100g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800g Gnocchi
  • 20 Blätter Basilikum, fein gehackt
  • 100g Parmesan, gerieben
  • 150g Mozzarella, in Würfel geschnitten

 

Zubereitung:

  • Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in einer Pfanne in heißem Olivenöl andünsten. Die passierten Tomaten und die Sahne zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten vor sich hinköcheln lassen.
  • Die Gnocchi in der Zwischenzeit in Salzwasser garen lassen, abgießen und abtropfen lassen.
  • Den Backofen auf 170° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • 2 EL geriebenen Parmesan und Basilikum in die Tomatensauce geben.
  • Die fertig gekochten Gnocchi in einer Auflauflaufform verteilen und die Tomatensauce darübergießen. Den restlichen Parmesan sowie die Mozzarellawürfel darüber verteilen.
  • Etwa 15 Minuten im Ofen überbacken. Anschließend noch etwas frisches Basilikum darüberstreuen. Auch Rucola macht sich sehr gut.