Zutaten (für 2 Personen):
- 2 Paprikaschoten
- 400 g Hackfleisch
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Schafskäse
- 1 EL getrockneten Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- 50 g geriebenen Emmentaler
Zubereitung:
- Die Deckel der Paprikaschoten abschneiden, entkernen und die Deckel in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch anbraten, dann die Zwiebeln und die Paprikastreifen dazugeben. Anschließend das Tomatenmark hinzufügen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den zerbröselten Schafskäse dazugeben und gut umrühren.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten mit der Hackfleischmasse füllen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen. Die Schoten in eine Auflaufform geben und etwa 15 Minuten im Ofen backen. Danach servieren.
Wer mag, der kann auch weniger Hackfleisch nehmen und stattdessen gekochten Reis unter die Hackfleischmasse geben.