Cook mal… – Frühstückstoast

Für 2 Personen

  • 6 Scheiben Toast
  • 2 kleine Wiener
  • 2 Scheiben Räucherlachs
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Schale frischen Babyspinat
  • 1 Becher Frischkäse
  • 6 Eier
  • 4-6 Cocktailtomaten
  • Einige frische Champignons
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Chiliflocken, oder Chilifäden

 

Zubereitung:

  • Den Spinat in ganz wenig Öl in einer Pfanne andünsten, bis er zusammenfällt. Beiseitestellen
  • Würstchen in einer kleinen Pfanne anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und warm stellen. Danach die halbierten Cocktailtomaten und die in Scheiben geschnittenen Champignons in der Pfanne anbraten und ebenfalls warmstellen.
  • In der Zwischenzeit aus vier Eiern ein Rührei machen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiteren Pfanne 2 Spiegeleier so zubereiten, dass das Eigelb flüssig bleibt.
  • Die Toastscheiben mit Fischkäse bestreichen.  Auf zwei Toasts den Räucherlachs mit den in dünne Streifen geschnittenen Zwiebeln Belegen, anschließend Schnittlauch darüberstreuen.
  • Auf zwei weiteren Toasts den gedünsteten Spinat verteilen, darüber das Spiegelei geben und mit Chiliflocken oder Chilifäden bestreuen.
  • Auf die beiden letzten Toast das Rührei geben und obendrauf die Wiener geben. Mit den halbierten Tomaten, den Champignons und der gehackten Petersilie dekorieren.