Cook mal… – Frühstückstoast mit Avocado und Ei

Zutaten (für 2 Personen)

  • 4 Scheiben Toast, oder 4 Scheiben frisches Bäckerbrot
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 4 Eier
  • eine Avocado
  • einen TL Zitronensaft
  • etwas Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Kräuter, wie Petersilie und Schnittlauch

 

Zubereitung:

  • Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die vier Eier vorsichtig in die Pfanne schlagen. Deckel aufsetzen und so lange in der Pfanne lassen, bis das Eiweiß fest, das Eigelb aber noch flüssig ist.
  • In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch entfernen und mit einer Gabel zu einer breiigen Masse zerdrücken. Den Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Toast bzw. Brotscheiben nacheinander im Toaster rösten.
  • Nun den Toast mit der Avocadocreme bestreichen, den Parmaschinken und das Spiegelei darauflegen und mit Chiliflocken und Kräutern bestreuen.

 

Sehr gut schmecken auch pochierte Eier dazu – die Zubereitung ist allerdings etwas heikel und muss geübt werden.