Cook mal… – Frühstücksrührei mit Kürbiskernen

Für 3-4 Personen

Zutaten:

  • 10 Eier
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 8 EL Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • Muskatnuss
  • 100g geriebener Käse
  • 4 EL Kürbiskerne

 

Zubereitung:

  • Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • Die Schalotten in feine Streifen schneiden. Schnittlauch und Petersilie verlesen, waschen und fein hacken.
  • Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Milch dazugeben und verquirlen.
  • Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Schalotten darin glasig dünsten. Dann die Eiermilch dazugeben und stocken lassen. Die Masse immer wieder umrühren.
  • Wenn die Eiermasse fast gestockt ist, den geriebenen Käse und die Petersilie unterrühren. Weiterrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Das Rührei mit den Kürbiskernen und dem Schnittlauch bestreuen und servieren. Dazu passt frisches Bauernbrot.