Für 3-4 Personen
Zutaten:
- 10 Eier
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 8 EL Milch
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- Muskatnuss
- 100g geriebener Käse
- 4 EL Kürbiskerne
Zubereitung:
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Die Schalotten in feine Streifen schneiden. Schnittlauch und Petersilie verlesen, waschen und fein hacken.
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Milch dazugeben und verquirlen.
- Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Schalotten darin glasig dünsten. Dann die Eiermilch dazugeben und stocken lassen. Die Masse immer wieder umrühren.
- Wenn die Eiermasse fast gestockt ist, den geriebenen Käse und die Petersilie unterrühren. Weiterrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
- Das Rührei mit den Kürbiskernen und dem Schnittlauch bestreuen und servieren. Dazu passt frisches Bauernbrot.
