Cook mal… – Frühlings-Omelette

Zutaten (für 2 Personen):

  • 250 g TK-Brokkoli
  • 200 g Babyspinat
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 große oder 2 kleine rote Zwiebeln
  • 100 g Ricotta
  • 8 Eier
  • 1 Beet Kresse
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Brokkoli auftauen und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
  • In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und glasig dünsten. Anschließend die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln sowie den Brokkoli dazugeben. 2 Minuten weiterdünsten und dann den Babyspinat dazugeben. Ab und an umrühren, bis der Spinat zusammengefallen ist.
  • In der Zwischenzeit die Eier miteinander verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Eimasse über das Gemüse in der Pfanne gießen. Die Pfanne abdecken und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.
  • Zum Schluss den Ricotta teelöffelweise darübergeben, mit Kresse garnieren und servieren.