Für 2 Personen:
- 1 Auflaufform (etwa 30×20 cm)
- 8 Eier
- 2 Tomaten
- 80g Blattspinat (es geht auch TK-Spinat, etwa 6 Würfel)
- 100g Mascarpone
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- ein paar Blätter Basilikum
Zubereitung:
- Die Auflaufform sorgfältig mit Olivenöl einpinseln. Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen
- Dann die Eier aufschlagen und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in Scheiben schneiden. Blattspinat waschen und verlesen. Wer TK-Spinat verwendet, gibt ihn in einen Topf und lässt ihn bei kleiner Hitze unter Rühren auftauen.
- Nun die Eimischung in die Auflaufform gießen. Die Tomatenscheiben sowie den Spinat darüber verteilen. Zum Schluss den Mascarpone mithilfe eines kleinen Löffels in Kleksen auf der Frittata verteilen. Bei etwa 175 Grad Umluft für 20 Minuten backen.
- Mit einigen Blättern Basilikum garnieren und servieren.
