Cook mal… – Erdnussbutter-Cheesecake

Zutaten für eine 18cm-Springform:

für den Boden:

  • 90g Butterkekse
  • 100g Butter

für die Füllung:

  • 300g Frischkäse
  • 130g Erdnussbutter
  • 100g Zucker
  • eine Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt

für die Deko:

  • 1 Tafel Vollmilchschokolade
  • gehackte Erdnüsse

 

Zubereitung:

  • Für den Boden die Kekse in den der Küchenmaschine zermahlen. Die Butter in einem Topf zerlassen und anschließend mit den Keksbröseln vermischen. Springform mit Backpapier auslegen. Den Keksteig mit einem Löffel auf dem Boden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Backofen auf 160 ° C vorheizen.
  • Für die Füllung Frischkäse und Erdnussbutter zusammen mit Zucker und Salz verrühren. Nun nacheinander die Eier zugeben. Zum Schluss den Vanilleextrakt zugeben.
  • Frischkäsemasse auf den Keksboden geben und glattstreichen. Etwa 30-35 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn die Füllung am Rand fest und in der Mitte noch etwas weicher ist.
  • Kuchen abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Milchschokolade über einem Wasserbad schmelzen und nach Geschmack über die geschnittenen Kuchenstücke gießen. Dazu passen auch gehackte Erdnüsse.