Cook mal… – Erdbeer-Tiramisu

Zutaten (für vier Gläser à 250 ml Inhalt);

  • 500g Erdbeeren
  • 150g Löffelbiskuits
  • 100 ml Orangensaft
  • 300g Magerquark
  • 250g Mascarpone
  • 80g Zucker
  • 1 Biozitrone
  • einige Blättchen Zitronenmelisse

 

Zubereitung:

  • Die Erdbeeren waschen und – je nach Größe – halbieren oder vierteln und beiseitestellen.
  • Die Löffelbiskuits in der Küchenmaschine grob zermahlen. Die Schale der Zitrone vorsichtig abreiben, die Zitrone danach auspressen.
  • Quark, Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und -schale mit dem Handmixer gut miteinander vermischen.
  • Die Hälfte der Löffelbiskuit-Brösel auf vier Gläser verteilen. Anschließend mit Orangensaft tränken. Nun die Hälfte der Mascarpone-Creme, dann eine Schicht Erdbeeren auf die Gläser verteilen und flachdrücken. Danach wieder eine Schicht Brösel darüber geben, mit Orangensaft tränken und anschließend den restlichen Quark und zum Schluss eine weitere Schicht Erdbeeren dazugeben.

 

Die Mascarpone-Creme für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Zitronenmelisse dekorieren.