Cook mal… – Erdbeer-Cheesecake

Zutaten:

  • 100 g Löffenbiskuits
  • 90 g Butter
  • 350 g Frischkäse
  • 150 g Quark
  • 120 g Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Päckchen Zitronenschale
  • 1 TL Vanillepaste oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 TL Speisestärke

 

Zubereitung:

  • Für den Boden die Löffelbiskuits im Mixer fein zerkleinern. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, mit den Kekskrümeln gründlich vermischen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und mit einem Löffel andrücken.
  • Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und eine Schale Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
  • Für die Füllung den Frischkäse, Quark und Zucker verrühren. Dann die Speisestärke, Zitronenschale und Vanillepaste dazugeben und Ei und Eigelb unterrühren. Den Kuchen ca. 50 bis 60 Minuten backen und – am besten über Nacht – abkühlen lassen.
  • 250 g Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Anschließend mit dem Puderzucker in einen Topf geben und erwärmen. Die Stärke mit 1 EL Wasser anrühren und unterrühren. Das Püree etwa 1 Minute köcheln lassen. Danach über den Kuchen gießen und mit den restlichen Erdbeeren garnieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.