Für 2 Personen
für den Kefir:
- 125 g TK-Himbeeren
- 500 ml Kefir
- 1 EL Zucker nach Geschmack
für das Porridge
- 40 g zarte Haferflocken
- 1 EL Mohn
- 200 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 2 EL Joghurt
- 125 g TK-Himbeeren
- 100 g frische Himbeeren
für das englische Toast:
- 2 Scheiben Lieblingsbrot
- 2 kleine Bratwürstchen
- 2 Cocktailtomaten
- 4 kleine Champignons
- etwas Butter
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung:
- Für den Kefir Himbeeren in einem Topf erhitzen und mit dem Zucker verrühren. Anschließend durch ein Sieb streichen, mit dem Kefir vermischen und in zwei Gläser gießen.
- Für das Porridge die Milch mit den Haferflocken, dem Mohn und dem Salz in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Dabei immer wieder umrühren, dann beiseitestellen.In einem weiteren Topf die TK-Himbeeren erwärmen und anschließend durch ein Sieb streichen. Den Joghurt unter das Porridge rühren. Porridge in zwei kleinen Schüsseln anrichten. Mit der Himbeersauce übergießen und mit den frischen Himbeeren dekorieren.
- Die Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in eine Pfanne geben. Die Eier stocken lassen, dabei immer mal wieder umrühren. Den in Ringe geschnittenen Schnittlauch dazugeben.In einer weiteren Pfanne die Würstchen anbraten. Champignons ins Scheiben schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben. Die Cocktailtomaten im Ganzen anbraten.
- Brotscheiben mit etwas Butter bestreichen. Rührei darübergeben. Zum Schluss die Würstchen, die Champignons und die Tomaten dazugeben.
