Cook mal… – Eistee

Zutaten für Granatapfel-Eistee (für 1 Liter)

  • 6 Beutel grüner Tee
  • 50 ml Limettensaft
  • 600 ml Wasser
  • 100 ml Orangensaft
  • 350 ml Grapefruitsaft
  • Eiswürfel
  • 1 Bio-Orange

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen und anschließend auf etwa 70 Grad abkühlen lassen. Teebeutel darin für etwa 5 Minuten ziehen lassen. Limettensaft hinzufügen (er verhindert, dass der Grüne Tee dunkel wird). Tee abkühlen lassen. Anschließend den Orangensaft und den Grapefruitsaft daruntermischen, sowie die in Scheiben geschnittene Orange und auf Eiswürfeln servieren. Wer mag, kann auch ein paar Scheiben Ingwer dazugeben.

 

Zutaten für Pfirsich-Eistee (für 1 Liter)

  • 6 Beutel grüner Tee
  • 50 ml Limettensaft
  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Pfirsichsaft
  • 1 Bio-Limette
  • Eiswürfel

 

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen und anschließend auf etwa 70 Grad abkühlen lassen. Teebeutel darin für etwa 5 Minuten ziehen lassen. Limettensaft hinzufügen (er verhindert, dass der Grüne Tee dunkel wird). Tee abkühlen lassen. Anschließend den Pfirsichsaft sowie die in Scheiben geschnittene Limette dazugeben. Mit Eiswürfeln servieren.

 

Zutaten für Hagebutten-Apfel-Eistee (für 1 Liter)

  • 8 Beutel Hagebuttentee
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Apfel
  • 200 ml Apfelsaft

 

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen und Hagebuttentee für etwa 8 Minuten ziehen lassen. Tee abkühlen lassen. Zitronen und Apfel in dünne Scheiben schneiden und zum Tee geben, anschließend mit Apfelsaft aufgießen. Mit Eiswürfeln servieren.