Cook mal… – Eier in Currysauce mit Garnelen

Zutaten (für 4 Personen):

  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Curry (je nach Geschmack auch mehr)
  • 400 ml Milch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 8 Eier
  • 200 g Zuckerschoten
  • 200 g TK-Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • eine Prise Zucker
  • 2 Packungen TK-Garnelen
  • etwas Olivenöl
  • getrocknete Thymian
  • getrocknete Chilifäden

 

Zubereitung:

  • Die Butter in einer Pfanne schmelzen, dann Mehl und Curry dazugeben und anschwitzen. Mit der lauwarmen Milch und der warmen Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Eier in etwa 8 Minuten kochen, sodass sie Innen noch etwas weich sind. Kurz abschrecken, schälen und halbieren.
  • In einer weiteren Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Thymian und Chilifäden, etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Zuckerschoten schräg halbieren und zusammen mit den Erbsen in die Currysauce geben. Noch weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  • Currysauce auf Tellern verteilen und die Eier dazugeben. Die Garnelen dazu servieren.

 

Wer etwas mehr Hunger hat: Reis passt super dazu.