Zutaten (für 4 Personen):
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1 EL Curry (je nach Geschmack auch mehr)
- 400 ml Milch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 8 Eier
- 200 g Zuckerschoten
- 200 g TK-Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- eine Prise Zucker
- 2 Packungen TK-Garnelen
- etwas Olivenöl
- getrocknete Thymian
- getrocknete Chilifäden
Zubereitung:
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen, dann Mehl und Curry dazugeben und anschwitzen. Mit der lauwarmen Milch und der warmen Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier in etwa 8 Minuten kochen, sodass sie Innen noch etwas weich sind. Kurz abschrecken, schälen und halbieren.
- In einer weiteren Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Thymian und Chilifäden, etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zuckerschoten schräg halbieren und zusammen mit den Erbsen in die Currysauce geben. Noch weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Currysauce auf Tellern verteilen und die Eier dazugeben. Die Garnelen dazu servieren.
Wer etwas mehr Hunger hat: Reis passt super dazu.
