Cook mal… – Die allerbeste Pizza Margherita

Zutaten (für 4 Personen):

Für den Teig:

  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 500g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Für den Belag:

  • 2 Dosen stückige Tomaten (à 425 ml)
  • 4 Kugeln Mozzarella
  • Olivenöl
  • 100g gehobelten Parmesan
  • Frischer Basilikum, oder Rucola

 

Zubereitung:

  • Wasser mit Trockenhefe und Zucker mischen, etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich Schaum bildet.
  • Mehl, Olivenöl und Salz zugeben. Das Ganze zu einem Teig verkneten. Ist der Teig zu trocken, noch etwas Wasser zugeben. Ist er zu klebrig, noch etwa Mehl zufügen. Der Teig sollte weich und elastisch sein.Den Teig an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er  deutlich an Volumen zugenommen hat (etwa 1 Stunde).
  • Ofen auf 220 °C Ober/Unterhitze vorheizen.  Teig ausrollen (reicht für 2 Bleche oder 4 runde Pizzen). Den Boden mit den stückigen Tomaten bestreichen, anschließend den Mozzarella in Stücke pflücken und darübergeben. Dann 1 TL Olivenöl (wunderbar schmeckt auch Knoblauchöl) auf den Belag verteilen.
  • Pizza etwa 10 Minuten backen. Sollte der Belag noch zu flüssig sein, weitere 5 Minuten bei 200 °C Umluft backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit gehobeltem Parmesan, Rucola und/oder Basilikum bestreuen.