Cook mal… – Currywurst mit Kartoffelwedges

Zutaten (für 2 Personen):

 

4-5 Bockwürste

1 Zwiebel

300 ml Tomatenketchup

1 TL brauner Zucker

2 EL Balsamico

1 TL Honig

1 EL Currypulver

1 EL Sojasauce

1 TL Tomatenmark

Olivenöl

Salz

6 mittelgroße Kartoffeln

1/2 TL Paprikapulver

1 TL getrockneter Thymian

1/2 TL Pfeffer

 

 

Zubereitung:

 

  • Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt Schale in Spalten schneiden. In einer Schüssel 2 EL Olivenöl, Paprikapulver, Thymian, den Pfeffer und etwas Salz mischen. Die Kartoffelweges dazugeben und gründlich mit den Händen vermischen.
  • Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 30 bis 40 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Currysauce zubereiten. Die Zwiebel fein hacken. In eine Pfanne mit heißem Olivenöl geben und glasig andünsten. Den Zucker dazugeben und das Ganze karamellisieren lassen. Anschließend das Tomatenmark dazugeben und mit wenig Wasser ablöschen.
  • Honig, Ketchup und Balsamico dazugeben und unter Rühren für wenige Minuten köcheln lassen. Nun die Sojasauce, Curry und Pfeffer zugeben und untermischen. Ist die Sauce zu dick, noch etwas Wasser hinzugeben. Sauce warm stellen.
  • Die Bockwürste rundherum anritzen und in heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Anschließend in Stücke schneiden.
  • Die Kartoffeln zusammen mit der Currywurst und der Sauce servieren. Dazu passt ein bunter Salat.