Cook mal… – Couscouspfanne mit Gemüse

Für 3 Personen

  • 300g Tiefkühl-Brokkoli
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1-2 Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL Currypulver
  • 100g TK-Erbsen
  • Salz, Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 150g Couscous
  • 350-400 ml heiße Gemüsebrühe

 

Zubereitung:

  • Brokkoli auftauen lassen. Die Röschen in kleine Stücke schneiden.
  • Die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden, die Möhre in feine Streifen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und die Knoblauchzehe mit der Knoblauchpresse zerkleinern oder fein hacken.
  • Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Chiliflocken kurz anrösten, dann den Knoblauch, Kreuzkümmel und Currypulver dazugeben und etwa 1 Minute mitdünsten. Anschließend das kleingeschnittene Gemüse sowie die Erbsen dazugeben und unter Rühren ein paar Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nun 200 ml Gemüsebrühe hinzugeben und zugedeckt in 5-8 Minuten fertig dünsten.
  • In der Zwischenzeit das Couscous mit 200 ml heißer Gemüsebrühe übergießen und für etwa 5 Minuten quellen lassen.
  • Wenn das Couscous gar ist, mit dem Gemüse in der Pfanne verrühren und servieren.

 

Wer gerne noch etwas Fleisch dazuhaben möchte, der kann gebratene Hähnchenbrust-Streifen unter die Couscous-Pfanne mischen.