Für 3 Personen
- 300g Tiefkühl-Brokkoli
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1-2 Karotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL Currypulver
- 100g TK-Erbsen
- Salz, Pfeffer
- Chiliflocken
- 150g Couscous
- 350-400 ml heiße Gemüsebrühe
Zubereitung:
- Brokkoli auftauen lassen. Die Röschen in kleine Stücke schneiden.
- Die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden, die Möhre in feine Streifen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und die Knoblauchzehe mit der Knoblauchpresse zerkleinern oder fein hacken.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Chiliflocken kurz anrösten, dann den Knoblauch, Kreuzkümmel und Currypulver dazugeben und etwa 1 Minute mitdünsten. Anschließend das kleingeschnittene Gemüse sowie die Erbsen dazugeben und unter Rühren ein paar Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun 200 ml Gemüsebrühe hinzugeben und zugedeckt in 5-8 Minuten fertig dünsten.
- In der Zwischenzeit das Couscous mit 200 ml heißer Gemüsebrühe übergießen und für etwa 5 Minuten quellen lassen.
- Wenn das Couscous gar ist, mit dem Gemüse in der Pfanne verrühren und servieren.
Wer gerne noch etwas Fleisch dazuhaben möchte, der kann gebratene Hähnchenbrust-Streifen unter die Couscous-Pfanne mischen.
