Zutaten:
-
1 Spitzkohl
-
2 Zwiebeln
-
400g Hackfleisch
-
50ml Gemüsebrühe
-
100g Kräuterfrischkäse (leicht)
-
150ml Rama Crèmefine (7%)
-
1 EL Olivenöl
-
etwas Salz
-
etwas Pfeffer
-
etwas Muskat
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und hacken. Spitzkohl putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spitzkohl zum Hackfleisch geben, Brühe hinzu gießen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
- Sahne und Frischkäse in die Pfanne geben, einrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.