Cook mal… – Kartoffel-Käse-Suppe mit Feta

Zutaten:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Möhren
  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln

Zubereitung:

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Feta sehr klein würfeln oder reiben.
  • Die Butter erhitzen, Zwiebeln und Möhren 5 Min. anschmoren. Knoblauch kurz mitschmoren. Gemüse mit der Hühnerbrühe ablöschen. Kartoffeln dazugeben, 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  • Gemüse mit dem Pürierstab in der Brühe pürieren. Aufkochen lassen, Feta einrühren, bis er schmilzt. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Worcestershiresauce abschmecken. Dazu passt Baguette.