Cook mal… – Hähnchen im Speckmantel

Zutaten:

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 20 Scheiben Bacon
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zehen Knoblauch
  • etwas Olivenöl
  • etwas Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Zunächst waschen Sie die Hähnchenbrust, tupfen diese mit etwas Küchenpapier trocken und pfeffern diese leicht. Legen Sie pro Hähnchenbrust 5 Scheiben Bacon auf die Arbeitsfläche und wickeln die Hähnchenbrust darin ein.
  • Erhitzen Sie nun das Öl in der Pfanne, geben Sie die zerdrückten Knoblauchzehen sowie die Zweige Rosmarin hinzu und braten die Hähnchenbrustfilets etwa 4 Minuten von allen Seiten an. In der Zwischenzeit heizen Sie den Backofen auf 160 °C vor. Geben Sie nun die Filets in den Ofen, so dass diese ca. 10 bis 12 Minuten im Backofen zu Ende garen können.
  • Hierzu passt ein knackiger Salat oder aber auch saisonales Gemüse.