Cook mal… – Gemüse-Erdnuss-Wok mit Hähnchen, oder Garnelen

Zutaten:

  • 1 Stück, mittelgroß Zwiebel/n
  • 400 g Chinakohl, 1 kleiner Kopf
  • 3 Stück, mittel Karotten/Möhren
  • 240 g Hähnchenbrustfilet, roh
  • 80 g Langkornreis, trocken, Basmatireis
  • 1 Prise(n) Jodsalz
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 2 EL Kokosmilch, fettreduziert
  • 150 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (1/2 TL Instantpulver)
  • 3 TL Erdnussbutter/-creme
  • 2 TL Sojasauce
  • 2 TL, gehackt Petersilie
  • 1 EL Erdnüsse, geröstet und gesalzen

 

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen und würfeln. Chinakohl waschen, Boden samt Strunk entfernen und Kohl in Streifen schneiden. Karotten schälen, in Scheiben hobeln. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  • Öl in einem Wok erhitzen, Hähnchenbruststreifen darin ca. 3–4 Minuten rundherum anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Zwiebelwürfel und Karottenscheiben im Bratensatz ca. 4–5 Minuten anbraten. Kohlstreifen unterheben, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, Erdnusscreme darin verrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Hähnchenbruststreifen unterheben, mit Sojasauce würzen und kurz erwärmen. Gemüse-Erdnuss-Wok mit Petersilie und Erdnüsse bestreuen und mit Reis servieren.