Cook mal… – Gefüllte Süßkartoffeln

Zutaten:

  • Süßkartoffeln
  • Feta-Käse
  • getrocknete Tomaten
  • Öl
  • Salz & Pfeffer
  • Zwiebeln
  • Knoblauch

 

Zubereitung:

  • Süßkartoffel waschen und schrumpelige Stellen abschneiden.
  • Mit Öl einpinseln, salzen und pfeffern
  • bei etwa 180 Grad in den Ofen geben – je nach Größe eine 3/4-Stunde, bis eine Stunde
  • Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch ein wenig andünsten – dann getrocknete Tomaten dazu geben.
  • Alternativ Zwiebel und Knoblauch gleich in dem Öl erhitzen, wo die getrockneten Tomaten drin waren – dadurch wird es noch etwas aromatischer.
  • Am Schluß den Feta-Käse reinbröckeln
  • Wenn die gebackene Süßkartoffel weich ist, raus aus dem Ofen aufschneiden und mit einem kleinen Löffel die Füllung rein.
  • Dann nochmal eine Viertelstunde in den Ofen, damit der Käse anbräunt.