Zutaten:
- Süßkartoffeln
- Feta-Käse
- getrocknete Tomaten
- Öl
- Salz & Pfeffer
- Zwiebeln
- Knoblauch
Zubereitung:
- Süßkartoffel waschen und schrumpelige Stellen abschneiden.
- Mit Öl einpinseln, salzen und pfeffern
- bei etwa 180 Grad in den Ofen geben – je nach Größe eine 3/4-Stunde, bis eine Stunde
- Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch ein wenig andünsten – dann getrocknete Tomaten dazu geben.
- Alternativ Zwiebel und Knoblauch gleich in dem Öl erhitzen, wo die getrockneten Tomaten drin waren – dadurch wird es noch etwas aromatischer.
- Am Schluß den Feta-Käse reinbröckeln
- Wenn die gebackene Süßkartoffel weich ist, raus aus dem Ofen aufschneiden und mit einem kleinen Löffel die Füllung rein.
- Dann nochmal eine Viertelstunde in den Ofen, damit der Käse anbräunt.