Zutaten (für ca. 12 Eisförmchen – je nach Größe aber auch mehr):
- 100g Doppelrahm-.Frischkäse
- 100g Crème frâiche
- 100g Joghurt pur
- 100g Zucker
- Schale und Saft von einer Bio-Zitrone
- 1 Mango
- 1 Schälchen Himbeeren
- 1 Schälchen Blaubeeren
Zubereitung:
- Joghurt, Frischkäse und Creme fraîche zu einer glatten Masse verrühren. Zucker zufügen.
- Anschließend Zitronensaft und -schale zugeben. Beiseite stellen.
- Mango schälen, Kern entfernen und pürieren
- Brombeeren und Himbeeren waschen, verlesen und leicht zerdrücken
- Nun das Obst und die Cheesecake-Creme abwechselnd in Eisförmchen füllen: Also Creme, Himbeeren, Creme, Himbeeren. Oder eben Creme, Mango etc.
- Eis über Nacht ins Gefrierfach geben.
Das Eis wird natürlich nicht so cremig wie gekauftes Eis. Aber es schmeckt an heißen Tagen sehr fruchtig und erfrischend.
