Cook mal… – Cheesecake-Früchteeis

Zutaten (für ca. 12 Eisförmchen – je nach Größe aber auch mehr):

  • 100g Doppelrahm-.Frischkäse
  • 100g Crème frâiche
  • 100g Joghurt pur
  • 100g Zucker
  • Schale und Saft von einer Bio-Zitrone
  • 1 Mango
  • 1 Schälchen Himbeeren
  • 1 Schälchen Blaubeeren

 

Zubereitung:

  • Joghurt, Frischkäse und Creme fraîche zu einer glatten Masse verrühren. Zucker zufügen.
  • Anschließend Zitronensaft und -schale zugeben. Beiseite stellen.
  • Mango schälen, Kern entfernen und pürieren
  • Brombeeren und Himbeeren waschen, verlesen und leicht zerdrücken
  • Nun das Obst und die Cheesecake-Creme abwechselnd in Eisförmchen füllen: Also Creme, Himbeeren, Creme, Himbeeren. Oder eben Creme, Mango etc.
  • Eis über Nacht ins Gefrierfach geben.

 

Das Eis wird natürlich nicht so cremig wie gekauftes Eis. Aber es schmeckt an heißen Tagen sehr fruchtig und erfrischend.