Zutaten (für 4 Personen):
- 500g Hörnchennudeln
- 200g TK-Erbsen
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 150g Schinken
- 120g fein geraspelter Parmesan
- 100g Sahne
- 300ml Milch
- 5 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch und Petersilie (optional)
Zubereitung:
- Für die Nudeln das Wasser zum Kochen bringen. Nudeln 2 Minuten garen, anschließend die Erbsen zufügen und weitere 3 Minuten garen. Nudeln und Erbsen abgießen.
- Backofen auf 180 ° C Umluft vorheizen
- Zwiebeln und Schinken würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Schinkenwürfel darin etwa 5 Minuten anbraten.
- Nudeln, Erbsen, Schinken und Zwiebeln in einer Auflaufform (etwa 35 x 25 cm) mischen.
- Geriebenen Parmesan mit Sahne, Milch und Eiern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käse-Sahne-Eiermischung über die Nudeln gießen.
- Den Auflauf im Ofen etwa 30 Minuten backen, bis er leicht gebräunt ist. Wer mag, kann den Auflauf noch mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.
