Cook mal… – Carbonara-Auflauf

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500g Hörnchennudeln
  • 200g TK-Erbsen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 150g Schinken
  • 120g fein geraspelter Parmesan
  • 100g Sahne
  • 300ml Milch
  • 5 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch und Petersilie (optional)

 

Zubereitung:

  • Für die Nudeln das Wasser zum Kochen bringen. Nudeln 2 Minuten garen, anschließend die Erbsen zufügen und weitere 3 Minuten garen. Nudeln und Erbsen abgießen.
  • Backofen auf 180 ° C Umluft vorheizen
  • Zwiebeln und Schinken würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Schinkenwürfel darin etwa 5 Minuten anbraten.
  • Nudeln, Erbsen, Schinken und Zwiebeln in einer Auflaufform (etwa 35 x 25 cm) mischen.
  • Geriebenen Parmesan mit Sahne, Milch und Eiern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käse-Sahne-Eiermischung über die Nudeln gießen.
  • Den Auflauf im Ofen etwa 30 Minuten backen, bis er leicht gebräunt ist. Wer mag, kann den Auflauf noch mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.