Cook mal… – Camembert mit Pfirsichen und Pistazien

Zutaten (für 2 Personen):

  • 1 guten, reifen Camembert à 250g (oder zwei kleine à 125g)
  • 3 Pfirsiche
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll Pistazien
  • einige Stängel frischen Thymian
  • 1 TL Honig
  • Backpapier

 

Zubereitung:

  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Camembert auf ein Stück Backpapier legen und rundherum falten, sodass ein Schiffchen mit Rand entsteht.
  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Pfirsiche entkernen und in Achtel schneiden.
  • Frühlingszwiebeln und Pfirsiche in dem Schiffchen rund um den Camembert verteilen. Die Pistazien darüber verteilen, ebenso die Thymianstängel.
  • Den Camembert etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis der Käse innen geschmolzen ist.
  • Den Käse mit dem Honig beträufeln und servieren.

 

Dazu passt ein bunter Salat mit Honig-Senf-Dressing.