Zutaten (für 2 Personen):
- 1 guten, reifen Camembert à 250g (oder zwei kleine à 125g)
- 3 Pfirsiche
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Pistazien
- einige Stängel frischen Thymian
- 1 TL Honig
- Backpapier
Zubereitung:
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Camembert auf ein Stück Backpapier legen und rundherum falten, sodass ein Schiffchen mit Rand entsteht.
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Pfirsiche entkernen und in Achtel schneiden.
- Frühlingszwiebeln und Pfirsiche in dem Schiffchen rund um den Camembert verteilen. Die Pistazien darüber verteilen, ebenso die Thymianstängel.
- Den Camembert etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis der Käse innen geschmolzen ist.
- Den Käse mit dem Honig beträufeln und servieren.
Dazu passt ein bunter Salat mit Honig-Senf-Dressing.
