Cook mal… – Bunte Paprikatarte

Für 2-3 Personen

Teig:

  • 200g Weizenmehl
  • 100g Butter
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 200g geriebenen Käse nach Wahl
  • 100g Crème Fraîche, oder Schmand
  • 3 Eier
  • etwas Salz und Pfeffer
  • frischer Majoran, oder Oregano, Petersilie und Schnittlauch

 

Zubereitung:

  • Boden der Tarteform (35 x 13cm) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.
  • Für den Teig alle Zutaten zusammenkneten, zu einer Kugel formen und etwa 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit den Ofen vorheizen (200° C Ober/Unterhitze, 180 ° Umluft)
  • Paprika, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in dünne Streifen und Ringe schneiden. Eier, Crème Fraîche oder Schmand und Käse in einer Schüssel verrühren, Pfeffer und Salz zugeben.
  • Teig ausrollen und in die Tarteform legen, die Ränder ein wenig nach oben an den Rand drücken. Eiermasse einfüllen und mit dem Gemüse belegen.
  • Auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen.