Für 2-3 Personen
Teig:
- 200g Weizenmehl
- 100g Butter
- 3 EL kaltes Wasser
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
Füllung:
- 2 Paprikaschoten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Zwiebel
- 200g geriebenen Käse nach Wahl
- 100g Crème Fraîche, oder Schmand
- 3 Eier
- etwas Salz und Pfeffer
- frischer Majoran, oder Oregano, Petersilie und Schnittlauch
Zubereitung:
- Boden der Tarteform (35 x 13cm) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.
- Für den Teig alle Zutaten zusammenkneten, zu einer Kugel formen und etwa 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit den Ofen vorheizen (200° C Ober/Unterhitze, 180 ° Umluft)
- Paprika, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in dünne Streifen und Ringe schneiden. Eier, Crème Fraîche oder Schmand und Käse in einer Schüssel verrühren, Pfeffer und Salz zugeben.
- Teig ausrollen und in die Tarteform legen, die Ränder ein wenig nach oben an den Rand drücken. Eiermasse einfüllen und mit dem Gemüse belegen.
- Auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen.
