Cook mal… – Bulgur-Schafskäse-Auflauf

Für 2-3 Personen

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Zucchini
  • etwa 14 Cocktailtomaten
  • 250g Bulgur
  • 200g Schafskäse
  • 100g Reibekäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Zwiebeln würfeln und in etwas Olivenöl in der Pfanne andünsten. Den Bulgur zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze etwa 15 Minuten bei sehr kleiner Hitze quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Die Zucchini in Scheiben schneiden und kurz in einer Pfanne andünsten. Tomatenmark und zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Bulgur, Tomaten-Zucchini und den zerbröselten Schafskäse mischen und in eine Auflaufform schichten. Den Reibekäse darübergeben und bei etwa 200 ° für 20 Minuten überbacken.

 

Wer keine Zucchini mag, kann stattdessen auch in Streifen geschnittene Paprikaschoten andünsten. Und wer nicht auf Fleisch verzichten will: Angebratenes Rinderhack macht sich auch sehr gut in dem Auflauf.