Cook mal… – Bayerischer Zwiebelkuchen

Für 3 Personen

  • 1 rechteckiger Pizzateig aus dem Kühlregal (sollte für ein Blech reichen)
  • 250g Crème fraîche
  • 250g Schmand
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss (gemahlen)
  • 1 Packung TK-Schnittlauch
  • 3 rote Zwiebeln
  • 200g gekochter Schinken
  • 2 Eier

 

Zubereitung:

  • Ofen auf 200° Umluft vorheizen
  • Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden.
  • Creme fraîche, Schmand und Eier vorsichtig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Hälfte des Schnittlauchs dazugeben. Die Masse sollte nicht zu flüssig sein (falls doch, den Pizzaboden auf zwei Springformen mit Rand verteilen – hier kann die Schmand-Masse nicht auslaufen).
  • Den Boden mit der Schmand-Ei-Masse bestreichen. Die Zwiebelringe und den Schinken auf dem Boden verteilen und den restlichen Schnittlauch darüber verteilen.
  • Den Zwiebelkuchen etwa 25 bis 30 Minuten im Ofen backen. Anschließend in Stücke schneiden und auf einem Holzbrett servieren.