Cook mal… – Apfel-Zimt-Cupcakes

Zutaten (für 12 Cupcakes)

  • 120 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Apfelmus
  • 240 g Mehl
  • ½ Tütchen Backpulver
  • 1 TL Zimt

 

 

Für das Frosting:

  • 250 g Mascarpone
  • 50g Puderzucker
  • 2 TL Zimt
  • 200 g Schlagsahne

 

Zubereitung:

  • Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • Butter, Zucker, Eier und Apfelmus mit dem Handmixer aufschlagen. Anschließend Mehl und Backpulver und den Zimt untermischen – aber nur kurz, bis die trockenen und feuchten Zutaten locker vermischt sind.
  • Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform verteilen (oder in backfeste stabile Muffinförmchen). Die Cupcakes etwa 10 bis 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  • Für das Topping Mascarpone, Puderzucker und Zimt mit einem Teigschaber von Hand verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
  • Sahne mit einem Löffel oder mit einem Spritzbeutel auf den ausgekühlten Cupcakes verteilen. Mit etwas Zimt dekorieren. Prima zur Dekoration passen auch Mini-Zimtschnecken.