Zutaten (für 12 Cupcakes)
- 120 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Apfelmus
- 240 g Mehl
- ½ Tütchen Backpulver
- 1 TL Zimt
Für das Frosting:
- 250 g Mascarpone
- 50g Puderzucker
- 2 TL Zimt
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung:
- Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Butter, Zucker, Eier und Apfelmus mit dem Handmixer aufschlagen. Anschließend Mehl und Backpulver und den Zimt untermischen – aber nur kurz, bis die trockenen und feuchten Zutaten locker vermischt sind.
- Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform verteilen (oder in backfeste stabile Muffinförmchen). Die Cupcakes etwa 10 bis 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
- Für das Topping Mascarpone, Puderzucker und Zimt mit einem Teigschaber von Hand verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
- Sahne mit einem Löffel oder mit einem Spritzbeutel auf den ausgekühlten Cupcakes verteilen. Mit etwas Zimt dekorieren. Prima zur Dekoration passen auch Mini-Zimtschnecken.
